lunes, 10 de noviembre de 2014

Hoy os presentamos a ... semillas de lino dorado

Que olvidado tenemos nuestro blog :(

El movimiento de la web ha caído muchísimo y nos es difícil poder traer novedades a nuestro catálogo.  Aunque no desistiremos!!!

De momento queremos hacer entradas periódicas en nuestro blog para ir repasando nuestro catálogo y explicar las propiedades o usos de cada artículo.

La semillas de lino dorado estrenan esta sección.



Las semillas de lino dorado son muy importantes por su alto contenido en Omega 3.  Junto con las semillas de chía, son la fuente vegetal más importante de omega 3 (antiinflamatorio).

Se aconseja tomar 2 cucharadas de semillas de lino diarias en crudo, por lo que primero prepara la comida y antes de servirla, añade las semillas.  Las puedes utilizar en ensaladas, sopas, pan, repostería, ...

Hay que tener en cuenta que para absorber al máximo las propiedades de las semillas, éstas deben ser trituradas, machacadas, ... antes de comerlas,  Ya que si no, tal como entran saldrán ;)

Es mejor que las trituréis en el momento de utilizarlas en la cocina, ya que con la luz y el calor se degradan sus aceites.  Nosotros utilizamos un molinillo de café que compramos especialmente para usarlo con las semillas, pero también podéis encontrar molinillos específicos para semillas o el clásico mortero.



Fuentes:
Los fantásticos libros y blog de la Dra. Odile Fernández Martínez
Los fantásticos cursos de alimentación y salud de Dorte Froreich

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