El sirope de ágave es un edulcorante natural y sano con un sabor buenísimo. En casa lo utilizamos para hacer pasteles ;) Aunque también se utiliza para endulzar el te, los yogures, las bebidas vegetales, ...
El ágave es un cactus con raíces muy antiguas que se llama maguey. Los antiguos mayas lo utilizaban por su cualidades nutritivas.
Su textura es parecida a la miel, pero no tan denso, y tiene el doble del poder endulzante que el azúcar. Es la opción vegana de la miel ;) Además, tiene un índice glucémico muy bajo (15), frente al azúcar moreno integral (70) y la miel (60).
Respecto al azúcar moreno, CUIDADO!! No todo lo que venden com el nombre de azúcar moreno es sano.
En cuanto a las proporciones en su uso, son las siguientes:
- Si sustituyes la miel, debe ser la misma cantidad de miel que de sirope de ágave.
- Si sustituyes el azúcar, 100 gr de azúcar equivalen a 65 ml de sirope de ágave.
El sirope de ágave es un endulzante tolerado por los diabéticos y por la gente con hipoglucemia.
Nosotros hemos escogido la marca Vegetalia porque además de ser de proximidad, tiene el envase de cristal frente al de plástico de la mayoría de las marcas.
Fuentes:
El granero integral
El curso de Alimentación anticancer de la Dra. Odile Fernández
Los cursos de alimentación de Dorte Froreich
http://es.wikipedia.org/wiki/Agave
No hay comentarios:
Publicar un comentario